人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

伊核协议警醒阿拉伯国家 沙特要扩大也门攻势【2】

2015年07月20日09:05  来源:新华网  手机看新闻
原标题:伊核协议警醒阿拉伯国家 沙特要扩大也门攻势

【伊核协议沙特怎么看】

伊朗和伊核问题六国14日达成的核问题全面协议受到美国等一些国家的欢迎。不过,在伊朗的“对手”沙特那里,这份协议却没有得到什么赞誉。

沙特政府说,希望伊朗把国家资源用于改善民生和促进发展,作为邻国,沙特愿意在友好相处和互不干涉内政原则的基础上在各领域发展与伊朗的友好关系。

而沙特官方通讯社的报道更为“内敛”,仅以一名政府官员为消息源发布简短声明,说沙特“一贯支持伊朗和伊核问题六国达成的协议”,不过将继续对伊朗的制裁,原由是支持恐怖主义。

就这份协议而言,沙特国内也有不少批评的声音。沙特国王萨勒曼的侄子班达尔亲王16日在当地一家报纸上撰文称:“签署‘伊核协议’意味着允许伊朗获得核武器,并放任其在中东地区继续破坏稳定。”沙特官方报纸《利雅得报》也对伊核协议持批评态度,说解除对伊朗制裁是在允许伊朗“坚持其扩张政策、扩大在阿拉伯地区的影响力”,而且会使地区冲突加剧。

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)



我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖