人民网>>国际

希拉里发表首场政策竞选演讲 想当“中小企业总统”

2015年07月14日08:05    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:希拉里发表首场政策竞选演讲 想当“中小企业总统”

美国民主党有力的总统竞争者希拉里13日上午在纽约市著名左派大学“新学院”发表首场重大政策竞选演讲。

据美国《华盛顿邮报》报道,希拉里在演讲中将提高中产阶级收入作为主打政策。希拉里说,太多的美国家庭因为负担医保、子女抚养和教育而入不敷出。

希拉里认为,强劲和公平的经济增长分不开。科技和贸易的全球化使低技能美国工人面临困境;另一方面,黑人也更难享受经济发展的红利,她承诺,为那些落后了的美国工人改变现状。

“女性撑起半边天”,提高女性带薪休假、给女性更多参与工作的机会一直是希拉里的主打政策,她在此次演讲中也做了浓墨重彩的表述。

提高最低工资也是希拉里在为“更公平的经济”政策努力下的承诺。最后,希拉里提到利益分配,她攻击共和党参选人为富人减税的政策,认为应该让普通民众和企业享受更多财政优惠。

希拉里还说,她将扶持中小型企业,成为“中小企业总统”,希望自己成为给“美国带来最长时间经济增长”的总统。(李博雅)

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖