人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

不抢马桶盖 改抢常备药:中国游客海外扫了哪些货【2】

2015年07月13日10:28  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

奢侈品

据各国当地旅游协会统计,在美国,中国游客每次出行约消费6000美元;在英国达到1600英镑;在德国则是2500欧元,几乎是其他国家游客的3倍。这么多的钱主要花在哪儿?购买奢侈品仍然是中国人到发达国家旅游的一大主题。

英国著名的比斯特购物村的一线国际大牌折扣店,一半以上的顾客是黑头发黄皮肤的中国人。这个位于伦敦郊区的购物中心几乎变成了一个名副其实的“中国村”。巴宝莉折扣店导购陈先生说:“这里没有哪个商家不喜欢中国人,因为中国人出手特别大方。今天早上我就接待了一位四五十岁的中年人,他买了二十几个钱包,花了近八千镑,说是要给下属发年终奖品。”

法国番禺富善社社长方显秋称,国内部分游客在法国购物打出了“土豪”的名气:“我曾经陪好几个团的国内朋友购物,其中一个团人均消费5万欧元,有时一人就花费十多万欧元。”

上一页下一页
分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖