人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

面对校园暴力,美国怎么做?【2】

2015年07月09日11:00  来源:新华网  手机看新闻

加文的妈妈在脸书上说,如果你看到这篇文章,我希望你能告诉自己的孩子这个世界上有一些你看不到的残疾,教给他们如何宽容对待那些与众不同的人,教给他们如果看到有人独来独往这可能并不是他们自己的选择,提醒他们先问问题再试图去了解那些不一样的人。

校园暴力近几年在不少国家都呈现一种愈演愈烈的趋势,其中包括在校学生欺侮同龄人以及恶意针对教职员工,在美国往往还会涉及枪支和刀具的使用。

据英国《每日邮报》报道,今年早些时候美国得克萨斯州一名13岁少女在学校操场残忍殴打一名同班的14岁女孩。事后这段视频在网络上疯传,播放次数已超过60万次。得州警方随后以伤害儿童、攻击他人两项罪名将伤人者拘留,关押在达拉斯市亨利·韦德少年看守所。

不过,近些年越来越多的人开始认同,刑罚并不能很好地矫正青少年的犯罪行为,将身心尚未发育成熟的青少年与社会隔绝,会对他们将来的成长造成不利影响。

美国联邦最高法院也分别在2005及2012年两次推翻下级法院的判决,宣告“对未成年犯适用死刑”和“对未成年犯适用终身监禁不得假释”的法律违宪,应予废除。而美国目前针对青少年犯罪的惩治也大多以保释观察、家庭监禁、电子监控以及参加营地训练等措施为主。(记者鲁豫、连悦,编辑王丰丰,新华国际客户端报道)

上一页
分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、杨牧)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖