人民网>>国际

西班牙机场退税处欺诈中国游客 税金进工作人员腰包

2015年07月04日09:18    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:西班牙机场退税处隐藏猫腻 欺诈中国游客

据西班牙“欧浪网”3日爆料,西班牙机场在退税时经常欺诈中国游客。

报道称,马德里机场的退税处隐藏着猫腻。有导游透露,经常听见中国游客抱怨退的税比自己之前计算的少了很多,有的甚至少了2/3。由于中国游客语言不通,怕交涉耽误登机,往往会息事宁人。

中国游客的这一心态让西班牙机场负责退税的银行工作人员钻了空子。有导游经过调查后发现,工作人员故意将中国游客的退税单分成二张或三张,然后将其中一两张单据的税金给游客,剩下的单据自己扣下,税金也进入自己的腰包。

一名导游表示,在一次为游客办理退税时发现少了一半的税金,找工作人员理论,孰料对方表示,“少的不是你的钱,何必认真”。但在导游坚持之下,工作人员不得不把原属于游客的税金奉还。【环球时报驻西班牙特约记者 王方】

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖