中澳智库签署经济关系联合研究合作协议

2015年06月28日07:21  来源:中国侨网
 
原标题:中澳智库签署经济关系联合研究合作协议

  中新社北京6月27日电 (记者 丁栋 董冠洋)在中澳FTA签署后,中国同澳大利亚的能源经济政策预计将有重要调整,27日,中澳智库在北京签署中澳经济关系联合研究合作协议,对经贸领域中长期发展前景提供政策性建议。

  在中国国际经济交流中心理事长曾培炎和澳大利亚驻华大使孙安芳的共同见证下,中国国际经济交流中心常务副理事长张晓强和澳大利亚国立大学荣誉教授彼得·特莱斯戴尔代表双方所在机构签署协议。

  “中澳经济互补性强,两国经贸合作潜力巨大,特别是中澳自贸协定正式签署,为中澳经贸关系发展提供了新的动力,”中国国际经济交流中心理事长、前副总理曾培炎在签字仪式上表示,相信两机构的研究报告将为未来十年中澳经济关系发展提供有益的启示。

  澳大利亚财政部部长霍奇表示,澳政府深切认识到澳大利亚对华经济关系的重要性,这个联合研究报告将为澳方深入了解中澳经济关系做出重要贡献。

  当天,中国国际经济交流中心还分别与法国可持续发展和国际关系研究所签署双方机构开展亚洲基础设施和可持续发展联合研究合作协议,并与韩国对外经济研究院签署两机构《合作谅解备忘录》,上述协议的签署将进一步发挥智库在国际重大问题中的交流合作。(完)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…