人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

科学家发明减肥汤品,使人产生饱腹感【2】

汤里含有一种淀粉,在肠道中要花更长时间来分解。
它是众多以消除饥饿感为目标的“超级饱腹”食物之一。
早期实验证明,每天食用该汤料会减少进食量。
专家表示,未来人们或许会在关注卡路里之外还会检测“食物饱腹感系数”——即食物让人觉得有多饱。

——科学记者科林·费尔南德斯(COLIN FERNANDEZ)为《每日邮报在线》撰稿  原文发表于2015年6月19日

2015年06月26日08:19  来源:人民网-美国频道  手机看新闻

    为什么淀粉有益于你的腰围

    假如你食用未加工的淀粉类食物,那么高达一半的淀粉颗粒会完全未经消化就通过了小肠。

    你的身体最多会从这种食物里摄取总卡路里的2/3。其余的或许会被结肠里的细菌利用,或者甚至被完全排除体外。

    甚至食物在煮熟以后,消化率也会有所不同。

    在煮熟并冷却后,淀粉会更加难以消化。因为它结晶成消化酶无法轻易分解的结构。

    因此,不新鲜的食物,比如隔夜意大利面或是冷面包,比新鲜出炉的同样食物所提供的卡路里要低,虽然从技术上来说它们包含同等数量的储存能量。

    抗消化淀粉无法在小肠里分解,尽管众多消化过程都在小肠发生,但抗消化淀粉只有到达大肠后才能消化。当它最终被肠道里的细菌消化分解,抗消化淀粉就会释放短链脂肪酸。

    随后肠道会向大脑发送信号使我们产生饱足感。

    超级饱腹淀粉的潜在副作用是消化不良和肠胃气胀,尽管到目前为止,番茄汤还没有出现这些副作用。

    萨丁项目的反对者,英国伦敦帝国理工学院教授史蒂芬·布卢姆(Stephen Bloom)并不认为更多的加工食物是肥胖问题的解决方案。

    他在杂志采访时说道:“食用天然食品更便宜而且更有效。”

    但是番茄汤的发明人,利物浦大学教授詹森·哈福德(Jason Halford)则表示:“主要问题是,人们并没有吃这种食物。”

    “但假如我们可以发明健康的、有益控制食欲的加工食品,那我们就可以给人们的生活带来积极影响。”

    德比大学的詹姆斯·斯塔布斯(James Stubbs)正在研究多种食物的饱足感系数,这可以向我们展示这些食物填饱我们肚子的程度——研究基于对人们在吃了这种食物后下一餐的食量的检测上。

    他说:“我们大约有3万种食物,有关于它们的大量研究数据,但它们不会告诉你这些食物的饱腹感信息。”他正协同减肥公司“瘦身世界”开发这项指标。

这种汤品,以及其他超级饱腹产品,包含一种难以被消化从而令我们保持饱足感的抗消化淀粉。科学家们表示,早期试验表明,它有助于人们在一整天内减少食量。(资料图片)

    阅读英文原文

上一页
分享到:
(责编:张茜、燕勐)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖