美驻北约大使:美国未计划重新在欧洲部署核武器

2015年06月24日09:51  来源:中国侨网
 
原标题:美驻北约大使:美国未计划重新在欧洲部署核武器

  资料图:当地时间2015年6月18日,北约首次快速反应力量军演Noble Jump在波兰举行。参与本次北约快速反应力量军演的有约2100名士兵,包括捷克和荷兰的空中机动兵、德国和挪威的机械化部队、波兰的坦克部队、比利时的炮兵和美国的直升机编队等。

  中新网6月24日电 据俄罗斯卫星网报道,美国驻北约大使卢特表示,美国没有打算在欧洲重新部署已经撤出该地区的核武器。

  卢特称,“华盛顿没有审议任何关于在欧洲重部署约30年前核武器的决议”。

  美国国防部长卡特此前表示,美国将在7个欧洲国家部署250辆坦克、装甲车以及其它军事装备。此外他还指出,至少将临时在保加利亚、爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚、波兰、罗马尼亚和德国部署营、连级部队。

  卡特在访问爱沙尼亚的时候表示,每一种武器的数量或者将供大约150名士兵组成的连或者由约750名士兵组成的营使用。

  自克里米亚入俄和乌克兰局势激化以来,以美国为首的北约与俄罗斯之间的紧张对峙愈演愈烈。由于北约和俄罗斯的关系紧张,该组织誓言要在东欧地区加强防御。分析称,美国最新的宣布是加强北约盟国力量的最新举措。

  俄罗斯国防部官员则表示,在临近俄罗斯边境的北约国家部署武器是自从冷战以来美国做出的最为咄咄逼人的一个举动。

  俄罗斯对北约和美国的举动提出了谴责。针对有关美国增派驻军的消息,俄罗斯总统普京此前谴责北约“到了我们的边境地区”。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…