人民网>>国际>>滚动新闻

中加四度文化对话欲破商业误解

2015年06月24日04:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中加四度文化对话欲破商业误解

  中新社多伦多6月23日电 (记者 徐长安)由加拿大国际文化基金会携手加中经济增长联盟共同举办的第四届“中国——加拿大文化对话”将于今年8月5日至6日在多伦多举行。

  当地时间6月23日于此间举行的新闻发布会上,主办方介绍了第四届文化对话的内容。主办方称,本次文化对话旨在促进沟通了解,特别探讨文化的差异对于商务运作和决策的影响。本届活动合作伙伴包括中国人民对外友好协会。

  加拿大国际文化基金会主席吴永光接受记者采访时表示,中国与加拿大处于两个不同的文化背景中,导致对同一种行为方式常常出现不同的理解,因而容易给商业实践造成误解或者偏差。通过文化对话,旨在消除和减少这种误解。

  在此之前,2009年11月,首届中加文化对话在北京人民大会堂举行,当年主题为纪念白求恩逝世70周年。2010年10月中加建交40周年之际,两国文化对话活动移师加拿大首都渥太华,加拿大总理哈珀出席了对话开幕式。2012年6月,第三届“中国—加拿大文化对话”在北京举行,对话主题为“中加文化交流合作领导能力的培养”,为期两天的对话会促成了两国12项长期文化交流合作项目。第四届的文化对话选择在安大略省多伦多市举行,这是该活动首次在两国首都以外的城市举行。

  吴永光表示,第四次文化对话建立在以往历届成功对话的基础之上,希望通过文化的认识和对话交流,继续推动人民之间的相互了解以及和睦相处。

  本届对话聚焦在文化对于商务合作的影响。加中经济增长联盟主席郑伟立表示,通过文化对话促进双边商务活动是其参与其中的目标之一。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖