人民网>>国际>>滚动新闻

日本众院通过《派遣法》修正案 在野党退场抗议

2015年06月19日16:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本众院通过《派遣法》修正案 在野党退场抗议

  中新网6月19日电 据日媒报道,日本众院厚生劳动委员会本月19日凭借自民、公明两党的多数赞成,通过了取消企业接纳派遣劳动者期间限制的《劳动者派遣法》修正案。民主党、维新党、共产党表示反对。

  日媒称,该修正案被紧急提交下午的众院全体会议审议后获得通过。其中,日本民主党、生活党、社民党对紧急将其纳入议程表示抗议,在修正案表决前退出了会场。

  据报道,日本政府和执政党计划把原定24日闭幕的本届国会会期大幅延长,确保在参院有必要的审议时间。虽然修正案被在野党和工会等痛批为未改善派遣劳动者的待遇,反而将因此出现终生派遣者,但预计法案将在本届国会获得通过。

  日本首相安倍晋三在厚劳委员会议上称,该修正案“将为希望成为正式工的人开辟道路”,认为有助于派遣劳动者积累职业经历,希望获得理解。

  据悉,该修正案拟在9月实行。除部分业务外,现行的派遣期间为最长3年。修正案生效后,企业只要每3年更换人员,就可在同一工作岗位持续使用派遣劳动者。派遣公司无期限雇用的劳动者可不受期限限制地工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖