人民网>>国际>>滚动新闻

幸福强迫时代:逾30%韩国人刻意“晒幸福”

2015年06月19日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:幸福强迫时代:逾30%韩国人刻意“晒幸福”

  中新网6月19日电 据韩媒18日报道,调查显示,在韩国,每三人中就有一人有“开心压力”,三分之一的人曾在社交网站上“夸大过开心和幸福”。

  韩国《中央日报》与大数据分析企业Daumsoft联合进行了分析研究,结果显示,33.9%的受访者曾在社交网站上有些夸大地“晒幸福”。

  对于夸大本人感情的原因,回答最多的是“不想落后他人(53.8%)”,其次是“为自我满足”和“不想让朋友担心”等。

  韩国的上班族张某(29岁)表示,“看到朋友们用社交软件秀幸福的日常生活,很多时候会觉得是不是只有自己生活得单调无趣”,“出于一种想要向别人炫耀的心理,会习惯性地掏出智能手机上传照片”。

  有心理学专家分析说,在当今韩国社会,试图在日常生活中寻找快乐的倾向越来越明显,但“实际上感觉到的快乐”会被夸大。韩国政府需要建立好的社会政策,培养一种“公共幸福感”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖