越南将允许外国游客驾驶房车进入越南

2015年06月18日15:19  
 
原标题:越南将允许外国游客驾驶房车进入越南

  原标题:越南将允许外国游客驾驶房车进入越南

目前正在世界上普遍使用的房车模型。图片:越南媒体

  据越南经济报6月18日报道,越南政府总理阮晋勇刚刚签发越南政府第57/2015号决议,对外国人进入越南旅游所携带交通工具的有关规定进行补充和修改。新规定将允许外国游客驾驶房车进入越南。

  根据此前的152/2013号决议,外国机动车在越南行驶的条件之一是:方向盘在左侧、9座以下的客运车以及小型汽车。

  在新签发的57/2015号决议中,这个条件得到了修改和补充:外国机动车在越南行驶的条件之一是方向盘在左侧的9座以下客运车、流动房车和小汽车。

  另外,该决议还规定,越南交通运输部批复的允许外国交通车辆在越南行驶的函件办理时间由从原来的5天缩短到现在的3天。具体是,自收到符合规定的手续材料之后,越南交通运输部最短在3个工作日后,批复文件同意外国交通工具在越南行驶。

  批复同意的文件发函至越南文化体育与旅游部、外交部、公安部、国防部、财政部、边防司令部、省中央直辖市人民委员会等相关管理部门以便配合管理。

  如果不能同意,必须在3个工作日内答复并说明理由。

(来源:中国日报网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. “祝融号”火星车累计行驶708米!开始…