人民网>>国际>>滚动新闻

韩国海边发现1亿年前白垩纪恐龙足迹化石

2015年06月18日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国海边发现1亿年前白垩纪恐龙足迹化石

  原标题:韩国海边发现1亿年前白垩纪恐龙足迹化石

  中新网6月18日电 据韩媒18日报道,一名韩国教师在该国忠清南道保宁市的海边发现了1亿年前的恐龙足迹化石。

  报道称,当地考古人员进行了两次调查,证实这确实为恐龙足迹化石,留下足迹的恐龙约生活在1亿年前的白垩纪。

  化石位于保宁市海边岛屿的北部,约有10几个,呈圆形,直径为30厘米。这是韩国首次在忠清南道一带发现恐龙足迹化石。

  保宁市方面称,将会对当地的地形进行深入考察,看是否还存在类似化石。恐龙足迹化石将成为宝贵的资料,以证明在白垩纪时期,恐龙曾在韩国全境活动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖