人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:凯特王妃语音信箱曾被黑客频繁窃听

2015年06月17日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英媒:凯特王妃语音信箱曾被黑客频繁窃听

  资料图:当地时间2日下午6点,英国剑桥公爵夫人凯特王妃在生产完公主不到10个小时后,抱着小公主与剑桥公爵威廉王子一同离开位于西伦敦的圣玛丽医院。候在医院外的媒体和民众借此机会目睹了这位英国王室新成员的风采。

  中新网6月17日电 据英国媒体报道,英国法院近日在审理《世界新闻报》前资深记者案时听闻,该报的手机黑客曾在2年内窃听王妃凯特的语音信箱近500次,频率将近1天1次。

  报道称,伦敦中央刑事法庭在近日审问《世界新闻报》前副总编辑尼尔·华立斯案时,检方提供上述数据。

  检方还指出,2005年1月到2006年8月间,《世界新闻报》窃听凯特语音信箱493次,当时她和威廉王子才开始交往不久。在这20个月中,该报记者和黑客窃听威廉王子语音信箱104次,哈里王子58次。而在这608天内,凯特被锁定次数是威廉近5倍。

  此外,两位王子的私人秘书品克顿也是黑客攻击受害者,被锁定511次;另一助手海伦·爱丝普蕾则被锁定370次。

  据悉,澳大利亚媒体大亨默多克旗下的《世界新闻报》2011年因窃听丑闻关闭。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖