人民网>>国际

凯特王妃婚前遭媒体黑客窃听近500次

2015年06月17日17:43    来源:人民网    手机看新闻

人民网6月17日讯 据联合早报网报道,新闻集团主席默多克旗下的英国《世界新闻报》2011年爆出轰动全球的窃听丑闻,揭发多达4千人被窃听,当中包括英国皇室成员及政客名人等。最新案情透露,英国威廉王子当时的女友凯特被窃听了近500次,频率将近1天1次。

据路透社报道,现时为剑桥公爵夫人的凯特,其手机的留言信箱于2005年1月至翌年8月,共被《世界新闻报》手机黑客窃听了493次。当时她和威廉王子才开始拍拖不久。

在同一期间,威廉亦有104个留言信箱被《世界新闻报》黑客入侵。威廉的弟弟哈里王子的留言信箱亦被入侵了58次。

在该段期间的608天内,凯特被锁定的次数是威廉近5倍。

2005年是威廉和凯特是在大学的最后一年,而哈里当时在桑德赫斯特皇家军事学院(RMAS)。威廉2006年才到桑德赫斯特展开军事训练。

伦敦刑事法庭审理《世界新闻报》前副总编辑沃利斯(Neil Wallis)案时,聆讯检方提供上述资料。

分享到:
(责编:宋煦冬、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖