俄媒:美国或向欧洲派F-22战机应对俄“威胁”

2015年06月16日15:05  来源:中国侨网
 
原标题:俄媒:美国或向欧洲派F-22战机应对俄“威胁”

  中新网6月16日电 据俄媒16日报道,日前一美国高级空军官员透露,美国空军未来有可能将F-22战机派往欧洲,以应对来自俄罗斯的“威胁”。

  该名官员透露称,美国空军正在考虑一项计划,用于进一步增加在欧洲的轮换军力。“我认为最大的威胁便是俄方的一些举动,”该官员称,“这只是一个开始,你们会看到越来越多的轮换军力。”

  同时该名官员表示,目前看不到任何理由不派第五代F-22战斗机驻扎在欧洲。

  而早前,美国媒体援引美国白宫官员消息称,五角大楼日前提议在波罗的海三国及部分东欧国家部署作战坦克、装甲车等重型武器“用于军演”。

  据悉,这些重型武器装备最多可供5000名士兵使用。若这一提议获最终批准,这将是冷战结束以来美国首次在曾属前苏联势力范围的东欧地区部署重型武器。

  15日俄罗斯外交部就美国五角大楼所提出的“计划在东欧部署重型武器用于军演”提议予以回应,称美方此举将“完全破坏俄罗斯与北约于1997年签署的基础性文件中的关键条款”。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…