巴黎航展首日订单空客拔得头筹

2015年06月16日13:02  来源:新华网
 
原标题:巴黎航展首日订单空客拔得头筹

  原标题:巴黎航展首日订单空客拔得头筹

  2015年06月16日 11:44:21来源:新华网

  新华网巴黎6月15日电(记者张雪飞 韩冰)第51届巴黎-布尔歇国际航空航天展览会(巴黎航展)15日在巴黎北郊布尔歇国际展览中心开幕。空中客车(空客)公司凭借A320系列和A350XWB宽体飞机获得丰厚订单和订购意向协议,在订单“大战”中取得领先。

  巴黎航展首日,空客共收到来自通用电气航空资本服务公司(GECAS)、航空租赁公司(ALC)、沙特阿拉伯航空公司共115架飞机的订单,订单总价值达150亿美元;而波音公司宣布收到14架飞机订单,订单总价值约48亿美元。

  美国通用电气航空资本服务公司(GECAS)向空客确认订购60架A320neo系列飞机,目录价格近64亿美元。A320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机,也是空客占领中程客运市场的“法宝”。

  A320neo系列飞机是A320系列飞机的最新改进机型,换装新型高效发动机,标配鲨鳍小翼,单座燃油消耗降低20%,凭借低运营成本和高可靠性成为目前市场上销量增长最快的飞机。

  与此同时,空客所获订单中价值最高的单笔订单是沙特阿拉伯航空公司订购的20架A330-300区域型飞机和30架现款A320飞机的订单,目录价格总值约80亿美元。

  波音公司收获的14架飞机订单来自卡塔尔航空公司,其中包括10架波音777-8X大型长途客机和4架波音777货机,目录价格约为48亿美元。

  除上述订单外,印度尼西亚鹰航空公司(印尼鹰航)还分别与空客和波音签署了订购意向协议。印尼鹰航计划从空客订购30架A350XWB宽体飞机,目录价格约80亿美元,用于拓展高效的远程航线网络;同时还计划从波音购买30架787-9梦想飞机和30架737MAX8飞机。另外,中国台湾的长荣航空公司也与波音签订了购买意向书,订购5架波音777运输机,目录价格超过15亿美元。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…