人民网>>国际>>滚动新闻

中国赴黎第十三批维和医疗队成功抢救首例黎巴嫩危重病人

2015年06月15日18:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国赴黎第十三批维和医疗队成功抢救首例黎巴嫩危重病人

中国赴黎第十三批维和医疗队成功抢救首例黎巴嫩危重病人

图为维和医疗队成功挽救了一名当地危重病人 钟欣 摄

图为维和医疗队在进行抢救外军“伤员”的演练 钟欣 摄

  中新网贝鲁特6月15日电 (余巍 刘明久 明军)黎巴嫩贝鲁特时间15日,由成都军区昆明总医院抽组的中国第十三批赴黎巴嫩维和医疗队刚抵达维和任务区不久,就成功挽救了一名当地危重病人。

  一位黎巴嫩当地妇女,因误吸消毒剂被送到了中国赴黎巴嫩维和二级医院进行救治。送医时她呼吸困难、面色苍白,若不及时救治,随时有可能危及生命,情况十分危急。

  维和二级医院医护人员立即为其进行了吸氧、辅助呼吸以及心率、血压、血氧饱和度等生命体征监护,并及时开通了静脉,实施解痉、平喘、镇静等系列急救措施……经过8个多小时的精心救治和特级护理,使患者病情逐渐得到了稳定,最终转危为安。

  此前,联黎部队举行“天使救援”国际应急医疗救护演习时,演习由联黎部队东区司令部直接指挥,主要依托成都军区昆明总医院抽组的中国第十三批赴黎维和医疗队专家与法国、西班牙等国外专家展开应急救治和转送,演练紧贴实战要求,实施空地结合的方式进行,重点检验联黎部队各出兵国维和部队医疗机构的应急反应能力和协同保障能力。

  演练过程中,中国维和二级医院医疗队员和国外医疗队员团结协作,默契配合,圆满完成了此次演练任务。中国维和医疗队员紧急救治处理能力、高效有序的操作能力、密切的团队协作能力及精湛的医疗技术给国外军人留下了深刻的印象,受到外国友人的高度赞扬。

  中国第十三批赴黎巴嫩维和医疗队30名维和医疗队员5月中旬飞赴黎巴嫩,执行为期8个月的维和任务。此批医疗队由成都军区昆明总医院抽组26名官兵,与来自外单位的4名官兵组成。队员主要来自骨科、耳鼻喉科等临床科室。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖