人民网>>国际>>滚动新闻

沙特多措并举以缓解石油价格下跌带来的压力

2015年06月15日09:36    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:沙特多措并举以缓解石油价格下跌带来的压力

  《沙特公报》6月14日报道称:尽管沙特政府有足够的财政储备以应对未来几年石油价格下跌所带来的负面影响,但是近期,政府的财政支出已逐渐倾向于对环境和能源等领域可持续性发展的需要。由于沙特政府决定拨付更多款项以支持教育等社会公共领域的发展,其原油保本价格已从2009年的不到75美元上升到2015年的90美元。目前,沙财政部计划通过控制公共部门的人员工资和津贴(该支出构成财政预算近一半)来解决上述问题,与此同时,沙政府也更加意识到采取措施,加大非石油领域的发展力度是从根本上解决这一难题的长远策略。

  近年来,沙政府已开始向教育、农业、银行和金融业大量注资,以减轻对石油产业的过度依赖。近期,沙政府还正式宣布,自2015年6月中旬开始,外国人将可以进入其股票交易市场。这一举措将吸引更多投资者来沙特寻找商机。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖