人民网>>国际>>滚动新闻

《功夫熊猫3》定档2016年初在中国上映

2015年06月13日20:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《功夫熊猫3》定档2016年初在中国上映

  新华网上海6月13日电(记者周文其 许晓青)“我相信《功夫熊猫3》能取得惊人的成绩,能够将功夫熊猫带回它的家乡,我们感到十分自豪。”美国梦工厂动画CEO杰弗里·卡曾伯格宣布,《功夫熊猫3》将于2016年初在中国内地首映。

  卡曾伯格是在第18届上海电影节上召开的《功夫熊猫3》新闻发布会上作出上述表述的。发布会同时公布了多位中文版配音演员,影星成龙为阿宝父亲配音。

  《功夫熊猫》是全球最著名系列动画电影之一,前两部电影累计全球票房已超过12亿美元,被译成45种语言,并在中国获得不俗票房。

  据梦工厂方面介绍,《功夫熊猫3》中,阿宝将遇到失散已久的生父李山,父子二人将来到一片熊猫乐土。在这里,阿宝不仅会遇到很多可爱的熊猫同伴,还将和这些同伴一起与拥有神秘力量的大反派展开战斗。此外,阿宝还很有可能遇到新的女朋友。

  本片中为阿宝父亲李山配音的著名演员成龙表示,很开心能得到这个机会,《功夫熊猫》系列电影把中国功夫、国宝大熊猫介绍给全世界,并让全世界许多观众都很喜欢,希望以后可以有机会把更多中国的传统文化呈献给全球影迷。

  卡曾伯格说:“《功夫熊猫3》是首部中美合拍的动画电影,中美艺术家紧密合作,在动画片中将原汁原味的中国文化表现得淋漓尽致,达到了前所未有的艺术高度。”

  担任《功夫熊猫3》合拍导演的中国青年导演滕华涛介绍说,《功夫熊猫3》里中美双方深度合作,不仅包括动画技术、配音演员,还包括编剧方面,这些都赋予了这部中美合拍动画电影更深层次的中国文化内涵,此外影片还同时制作了符合中英两种文字的口型,使人物更加鲜活。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖