人民网>>国际>>滚动新闻

业内专家称当前正是澳农场“买入绝佳时机”

2015年06月11日15:37    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:业内专家称当前正是澳农场“买入绝佳时机”

  《澳华财经在线》6月9日报道,随着澳大利亚牛肉出口不断刷新纪录,东部肉牛价格创下了历史新高,澳元保持低位……,种种因素均在支撑市场信心。业内专家认为,当前正是买入澳农地的绝佳时机。

  报道称,澳最大独立地产公司Herron Todd White一份评估报告显示,澳农场价格目前处于10年最低水平,每公顷不足500澳元。目前美国市场需求强劲复苏对肉牛价格形成稳固支撑,而对海外投资者而言澳元走弱意味着购买成本更低。“现在是买方市场,这毫无疑问”,Herron Todd White布里斯班一位主管说,“所有有利条件一起出现,极其难得”。

  报道称,去年英国最大地产经纪公司Savills Plc曾在一份报告中指出,全球16个关键农业土地市场中,仅乌干达和莫桑比克地价比澳大利亚便宜。在截至2012年的十年间,澳农场年回报率超过15%。澳不动产对于亚洲投资人的吸引力正在增强。高力国际地产咨询农村农商交易服务部主管布里格斯(Rawdon Briggs)3月份在上海会见了诸多潜在投资人,还准备在7月和8月前赴北京、广州与郑州进行宣讲。据官方数据显示,在昆士兰州,截至2014年6月的一年内,来自中国的投资额增长了近一半,总额达到4.63亿澳元。同期澳元对美元下跌了20%。

  报道指出,澳是全球最大羊毛出口国,牛肉、棉花、糖和小麦出口均位居世界前五。澳国民银行机构银行亚洲部主管索恩(David Thorn)指出,目前亚洲对澳农业的投资兴趣及问询有些类似本地资源热潮的发端阶段。亚洲资金真正流入澳资源业花费了三四十年时间,但他认为农业领域投资由问询变成实际投资的时间差会很短。“亚洲投资者对澳经济和投资环境越发了解,他们就能更好理解本地法律、社区包容性和政治环境,这样就更可能达成交易”。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖