人民网>>国际>>滚动新闻

澳总理:IS暴露全球野心 应防其用社交媒体征兵

2015年06月11日14:34        手机看新闻
原标题:澳总理:IS暴露全球野心 应防其用社交媒体征兵

  2015年06月11日 14:34:43来源:中国新闻网

澳总理:IS暴露全球野心应防其用社交媒体征兵

资料图:澳大利亚总理阿博特。

  中新网6月11日电据外媒11日报道,澳大利亚总理阿博特表示,极端组织“伊斯兰国”(IS)的野心是全球性的,各国应加强合作,防止IS利用社交媒体征募新兵。

  阿博特在有关打击极端主义的地区会议上做出了上述表态。来自30多个国家和地区的高级官员、Google等企业的高管出席了会议。

  “对这种极端组织,你不能与之谈判,只能战斗”,阿博特说,“IS的问题不是地区性的,它的野心是全球性的”。

  他强调,“通过本次会议,应该让充满理想主义的年轻人意识到,加入极端组织是一种严重的错误,这并不能实现他们的愿望”。

  与此同时,白宫当地时间10日宣布,为更好地打击“伊斯兰国”极端组织,美国总统奥巴马授权增派450名美军人员赴伊拉克安巴尔省训练伊安全部队,助其收回被“伊斯兰国”占据的失地。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖