人民网>>国际>>滚动新闻

美国医疗业岗位缺口达40万 创十几年最高纪录

2015年06月11日13:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国医疗业岗位缺口达40万 创十几年最高纪录

  原标题:美国医疗业岗位缺口达40万 创十几年最高纪录

  2015年06月11日 10:54:29来源:中国新闻网

  中新网6月11日电据外媒11日报道,美国医疗行业的职位空缺4月份飙升至14年来的最高纪录,但雇用的人数几乎没有变化。

  美国医疗业的职位如今已达到91万个,但只有51.3万人受雇,缺口达40万。

  对私营部门的雇主来说,供求比率有利于雇员。自今年4月以来,空缺岗位数首次超过了求职人数,达1.05倍。医疗保健的就业市场相比于各行各业而言人手较为紧缺。

  美国劳工部此前公布的一份独立数据显示,在人手紧缺的情况下,医疗体系的雇员加薪机会大增,医护人员去年年底加薪2.3%(自2012年底以来的最大幅度)后,到今年4月又加薪2.2%。私营部门的时薪雇员自4月加薪2.2%后,5月再加2.3%。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖