人民网>>国际

日本一交友网站涉嫌诈骗 270万会员仅一名女性

2015年06月11日10:15    来源:中国新闻网    手机看新闻

据台湾《联合报》11日报道,由于网上交友日趋普及,相关诈骗案也随之增加。日本一交友网站被曝“在270万名会员中,只有1名女性”,几乎全部的女性都是网站职员伪装的。

日本千叶县警方称,该国一交友网站的职员佯装“女会员”,诱骗男会员用收费短信与心仪“女生”沟通。

该网站被指雇用约30名兼职员工,利用从其他网站偷来的图片假扮成女会员,并用通讯软件向其他用户发信息,称跟男友分手,芳心寂寞,诱导受害人进入该交友网站。

网站的员工会努力与受害人交谈,使对方以为自己有机会追到女生,从而更频繁地发出收费信息。受害人要求见面时,员工便会以各种借口巧言拒绝,以免被揭发真正身份。

该网站多年来吸纳了270万名会员,年龄层极广,但据悉其中只有一名女会员。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖