法国逾300万儿童身陷贫困

2015年06月10日14:27  来源:新华网
 
原标题:法国逾300万儿童身陷贫困

  新华网巴黎6月9日电(记者张雪飞 孙天舒)联合国儿童基金会驻法国办事处9日发布法国儿童权益保护状况报告,指出法国有超过300万名儿童生活在贫困中,约占法国儿童总数的五分之一。

  报告说,2008年至2012年,法国贫困儿童增加了44万。在法国,目前有3.1万名儿童无家可归,9000名儿童居住在贫民窟,每年有14万名儿童辍学,大量无人监护或居住在贫民窟的儿童被剥夺了基本权益并遭受歧视。

  报告还指出,法国教育体系的不完善造成了儿童和青少年受教育机会的不平等,教育资源的地域差距也越发明显。

  同时,报告呼吁法国提高未成年人承担刑事责任的年龄门槛。

  联合国儿童基金会法国办事处负责人米歇尔·巴尔扎凯认为,尽管法国政府为改善儿童生存状况作出了种种努力,法国仍缺乏关于儿童权益保护的全面战略,缺乏扎实、明确的公共政策,也没有任何具有权威性的追踪和评估体系。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…