日本发布观光白皮书 以购物为目的访日中国人增加

2015年06月09日15:52  来源:中国侨网
 
原标题:日本发布观光白皮书 以购物为目的访日中国人增加

  中新网6月9日电 据日本新华侨报网报道,6月9日,日本政府在内阁会议上确定了2015年版的观光白皮书。白皮书强调,访日外国人支付的购物费和住宿费等旅行消费额急速扩大,对日本经济带来了一定程度的影响。另一方面,白皮书也指出,以消费税率上调和原油价格上涨为背景,日本国内旅行正在缩小。

  据日本时事通讯社消息,2014年,访日外国人旅行消费额较上一年增加43.1%,达到2兆278亿日元(约合1011.87亿元人民币)。关于主要原因,白皮书列举了亚洲各国收入增加,日本产品品质优良,日元贬值和扩充免税制度等。尤其是以购物为目的访日中国人增加,中国人旅行消费额占到消费总额的27.5%。

  另一方面,日本人均国内旅行次数较上一年相比减少7.2%,为1.3次。住宿数较上一年减少5.8%,为2.1宿。在东日本大地震的受灾地区,秋田、福岛两县的住宿者数较地震前大幅减少。(郭桂玲)

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…