日本要让外国游客贡献4万亿日元

2015年06月09日11:28  来源:商务部网站
 
原标题:日本要让外国游客贡献4万亿日元

  日本政府6月5日举行观光立国推进阁僚会议并确定了新的行动计划。计划指出,实现年访日游客增至2000万人的目标越来越具有现实性,在此情况下要力争实现访日游客的年旅游消费金额达到4万亿日元(约合人民币2000亿元)并为日本带来40万个就业岗位的目标。此外,计划还提到要将日本地方城市的免税店增至2万家等。

  在家电连锁店购买电饭煲的中国游客 日本政府观光局数据显示,2014年访日游客人数有1341万人,同比增长29%,创下历史新高。2015年1~4月继续呈增长趋势。国土交通相太田昭宏在6月5日内阁会议后的记者会上表示吸引2000万外国游客的计划“预计将提前实现”。

  新的计划中提出将继续放宽签证限制,将直接促进访日游客增加。将从6月中旬开始向巴西游客发放多次签证。同时,计划中还提到将尽快向蒙古游客发放多次签证。

  亚洲访日游客的目的地大多集中在大城市。因此,计划提出,到2017年将地方城市的免税店数增至1.2万家,2020年进一步增至2万家。在此基础上,该计划还强烈建议各地建立设有统一退税柜台的“免税商店街”。

  此外,该计划提出要将访日旅游“全年化”。与春夏相比,冬季的访日游客较少。将大力宣传日本的优良雪质,吸引游客前往地方的滑雪度假区旅游。为了吸引滑雪游客,还将讨论放宽滑雪教练的居留资格等。

(来源:商务部网站)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…