美国500强苹果最赚钱 沃尔玛4856.5亿营收蝉联榜首

2015年06月06日09:21  来源:京华时报
 
原标题:美国500强苹果最赚钱 沃尔玛4856.5亿营收蝉联榜首

  昨天,《财富》发布2015年美国500强榜单,沃尔玛凭借4856.5亿美元营收成功居首,而苹果则以359.1亿美元的利润成为榜上最赚钱的公司。

  《财富》杂志发布的美国500强企业主要以营业收入作为评选标准。数据显示,今年美国500强的上榜门槛提高到了51.90亿美元,较去年的49.55亿美元上升4.7%。具体来看,沃尔玛以4856.5亿美元的收入居首,石油巨头埃克森美孚、雪佛龙,分列第二、第三位,伯克希尔哈撒韦和苹果公司分别排在第四、第五位,前五名位次与去年保持一致。

  但从盈利上看,凭借iPhone6等新产品的热卖,苹果公司以395.1亿美元的利润,成为榜上最赚钱的公司。石油巨头埃克森美孚次之,利润为325.2亿美元。富国银行名列第三,微软排名第四,沃尔玛则居第八。《财富》方面表示,在互联网让购物更加容易的背景下,零售巨头面临着巨大转型的压力。

  榜单显示,榜上500家公司总收入为12.52万亿美元,较上一年12.15万亿增长了3%。《财富》方面强调,全部500家上榜公司的总收入相当于上年美国GDP的71.9%,其中相当大的一部分来自海外业务,与1955年《财富》杂志首次发布美国500强榜单时相比,500强公司总收入出现了巨大增长,当时美国500强的总收入仅相当于美国GDP的35%。 (记者顾梦琳)

(来源:京华时报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…