国开行向南非国家交通运输集团提供300亿兰特贷款

2015年06月06日07:05  来源:中国经济网
 
原标题:国开行向南非国家交通运输集团提供300亿兰特贷款

   中国经济网北京6月6日讯(吴菁)据南非媒体报道,南非国家交通运输集团(Transnet)周四正式与中国国家开发银行签署了一份300亿兰特贷款协议,用于老旧机车升级计划。

   “Transnet已经筹集到了建造1062台机车编队所需要500亿兰特资金的92%,未来七年内公司运力将由现在的2.1亿吨提升至3.5亿吨,”Transnet代理首席执行官Siyabonga Gama本周四参加在开普敦举行的世界经济论坛非洲峰会时表示。另外,他还透露, 考虑到机车的建设用时,这笔贷款分15年偿还,还有4年半的宽限期。

   巴克莱银行、天达银行、渣打银行等也成为此次改善项目的资助者,将专注于港口城市德班以及内陆首都比勒陀利亚的基础设施建设。

   Transnet计划2019年前投资超3000亿兰特用于发展南非铁路、港口以及各种运输管道。

   Transnet是南非政府全资持有的国有公司,主要负责南非铁路基础设施建设、管理和货物运输,是南非物流产业链中最大和最重要的组成部分,对支持南非经济社会持续稳定发展具有重要作用。

(来源:中国经济网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…