人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

梅兰妮·哈特:中东问题可促中美成最强大伙伴关系

2015年06月06日17:14  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
美国进步中心中国政策部主任梅兰妮·哈特
美国进步中心中国政策部主任梅兰妮·哈特

人民网北京6月6日电(记者常红 杨牧)“新型大国关系:中青年学者的声音”研讨会今日在京召开。美国进步中心中国政策部主任梅兰妮·哈特在关于中美关系中的经济、能源、气候变化等全球因素的议题中提出,中东问题或成中美构建新型大国关系的新契机。

梅兰妮·哈特指出,美国在解决中东的问题上并没有取得成功。“我们花了很多钱,损失了很多美国人的生命。虽然获得了一些收益,但在中东还出现了所谓的伊斯兰国(IS)。”但是中国在中东的问题上处理与美国不同,中国可以和伊朗进行交流,也能够和叙利亚人进行交流。

梅兰妮·哈特认为,在中东问题上,中美两国加强合作或能促使两国成为全世界最强大的伙伴关系。中美的利益和中东密切相关,中东恐怖主义的扩散,对中美两国来说都是风险。“叙利亚内战期间,也影响了美国的天然气价格。全球市场是相互影响的,中美两国利益和中东密切相关。”

“在亚太地区,人们都会谈到,美国提供安全、中国提供经济发展。” 梅兰妮·哈特说,中美两国在中东问题的差异,可以尽量相互协调,两国合作,有利于中东地区的发展。

分享到:
(责编:王吉全)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖