人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

张之香:合作应当是中美关系永远的选择

2015年06月06日10:13  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
美中教育基金会主席张之香。(实习生 赵京文摄)
美中教育基金会主席张之香。(实习生 赵京文摄)

人民网北京6月6日电 (常红 杨牧)6日,“新型大国关系:中青年学者的声音”研讨会在中央党校举行。会议主办方之一、美中教育基金会主席张之香在开幕式致辞中指出,合作应当是中美关系永远的选择,希望今天的研讨为下一代人在处理中美关系时带来更多的智慧和指引。

张之香说,中美双边关系是非常重要的,不光是对于中美两个国家而言,而且对于整个世界的和平繁荣稳定而言是非常重要的。今天我们存在海洋安全、网络安全、气候变化以及经济安全等主要问题,所有这些事项的实现,没有美中合作是无法实现的。

张之香认为,合作,永远是中美关系的选择,我们每一代人必须要作出合作的选择。我们今后的每一代人,都必须要塑造并且重新塑造这一关系,必须要设想并且重新设想这个关系,必须诠释和重新诠释这个关系。

张之香说,“我们在帮助下一代的领导者,共同考察当今世界以及美中关系在当今世界中发挥的作用。我非常希望今天的讨论为下一代人在处理中美关系时带来很多的智慧和指引。”

分享到:
(责编:李警锐、肖红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖