人民网>>国际>>滚动新闻

第二届“中法环境月”活动开幕

2015年06月05日22:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第二届“中法环境月”活动开幕

  新华网北京6月5日电(记者陈晨)值第44个世界环境日之际,第二届“中法环境月”活动5日在京开幕。法国驻华使领馆将在一个月的时间内举行一系列相关活动,增强公众的环保意识。

  在当天的新闻发布会上,法国驻华使馆技术合作专员马艾玫介绍称,该活动于6月3日至7月3日在北京、上海、成都、武汉和广州等城市举行,通过讲座、电影放映、展览和艺术表演等形式,向公众介绍气候环境与社会发展之间的联系。

  法国驻华使馆公使白良在发布会上说,气候变化引发的一系列效应已成为全球性问题,并威胁到人们的日常生活。在筹备巴黎2015年联合国气候变化大会的背景下,法国驻华使领馆举办环境月活动将集中在智能交通、垃圾分类处理和低碳模式三个方面,加强公众对复杂环境问题的认识。

  白良说,法国将致力于建设经济增长、尊重环境和社会进步相结合的新型社会模式;中国政府也特别强调生态文明建设的重要性,这使得两国在未来有更大的合作空间。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖