人民网>>国际>>滚动新闻

哈外长呼吁上合组织各成员国携手应对"伊斯兰国"威胁

2015年06月05日16:43        手机看新闻
原标题:哈外长呼吁上合组织各成员国携手应对"伊斯兰国"威胁

  国际在线报道(记者 岳文良):哈萨克斯坦外长伊德里索夫4日表示,上海合作组织(上合组织)各成员国应共同携手应对来自“伊斯兰国”的威胁。

  伊德里索夫是当天在莫斯科出席上合组织地区安全与稳定问题高级别会议时做上述表示的。伊德里索夫指出,目前“伊斯兰国”通过大肆宣传来吸引更多的极端势力加入其队伍,其中也包括不少来自上合组织成员国的公民。这些人不仅在“伊斯兰国”接受了极端思想的鼓动,而且还在叙利亚和伊拉克参加过战斗,他们的返回将给上合组织地区安全造成巨大威胁。

  伊德里索夫表示,上合组织各成员国执法部门除了应该共同携手对“伊斯兰国”进行大力打击之外,还应该加强在舆论宣传方面的工作,减少“伊斯兰国”极端思想对年轻人的影响。另外,伊德里索夫还建议,上合组织成员国应该成立专门的专家组,对“伊斯兰国”进行研究和分析。

  另外,伊德里索夫强调,哈萨克斯坦希望上合组织地区能够保持政治稳定、经济发展和社会安全。哈方也将继续加强与各成员国的政治对话和经贸投资合作,共同携手应对各种威胁和挑战。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖