人民网>>国际>>滚动新闻

留美博士摸腿案开庭嫌犯拒认罪 受害者增至11人

2015年06月05日09:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:留美博士摸腿案开庭嫌犯拒认罪 受害者增至11人

  原标题:留美博士摸腿案开庭嫌犯拒认罪 受害者增至11人

  中新网6月5日电 据美国《世界日报》报道,被指控涉嫌攻击与性攻击多位洛杉矶加大(UCLA)学生的洛加大中国留学博士生包某,在要求中国普通话口译后,3日完成过堂。目前包某面临12项轻罪(misdeameanor)指控,并提出不认罪抗辩,他将在月中经过精神状况审判法庭(Department 95)判定是否有精神疾病后,再继续审理。

  3日包某再次过堂,指导教授亚历桑卓娃(Anastassia N. Alexandrova)与另一位男教授到庭。包某戴眼镜,身着背后写有洛县监狱的鲜黄色上衣,在法警护送下双手反铐出庭。过程中专心聆听法官、律师与法庭口译,一语不发。

  法警转述,包某在等待期间曾说自己听得懂英文,但仍因等待口译到庭,等了三个小时才过堂。过堂后,在法警护送离开前,包某转头看了两位指导教授一眼,但表情没有透露太多情绪。

  洛杉矶市助理检察官哈特(Spencer Hart)表示,目前出面指认的受害者已增加至11人,案发于今年3月份到上周。包某现在面对八项性攻击、一项试图攻击(attempt battery)、以及三项攻击等,共12项轻罪指控。哈特说,随着校园张贴布告,3日早上又有学生报案指认包某,相信未来会有更多学生出面指认,因此Hart提出增加保释金的要求。

  公设辩护律师贝尔(Priya Bala)代表包某提出不认罪抗辩,并怀疑(doubt)包某患有思觉失调症(Schizophrenia,又名精神分裂症),向法官Alan Rubin提出转往交付精神疾病法庭Department 95,判定是否患有精神疾病后,再进行审判。

  包某面对的攻击与性攻击罪名共12项轻罪指控,律师邓洪表示,若定罪,每一项最高可判一年,因此最高可能判刑12年。此外,也需在性罪犯登记系统(sex offenders registry)登记。另外,学校可自行决定是否开除学籍。(吴佩甄)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖