人民网>>国际>>滚动新闻

“芝麻信用”在线办签证 首批开通卢森堡和新加坡

2015年06月05日07:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“芝麻信用”在线办签证 首批开通卢森堡和新加坡

  新华网杭州6月4日电(记者张遥)蚂蚁金融服务集团旗下的芝麻信用4日宣布开通“芝麻信用分”在线办签证服务,首批开通的是卢森堡和新加坡。“芝麻信用分”达到一定的分值,在申请办理这两国签证时,可以免交在职证明、收入证明等材料。

  芝麻信用在今年1月上线公测,部分支付宝用户在手机上打开支付宝钱包,即可查看自己的信用评分,芝麻分的范围在350分到950分之间,分数越高代表信用程度越好。

  卢森堡是申根协定成员国之一。根据芝麻信用、阿里旅行和卢森堡大公国驻上海总领事馆4日签署的合作协议,芝麻分在750分以上的用户,将可通过“阿里旅行”在线办理卢森堡的“信用签证”,根据每个申请人的情况,用户可免交材料的范围包括在职证明、收入证明、户口本、身份证复印件、机票酒店的付款凭证等,信用越好,可免交的材料相应也越多。

  另据芝麻信用介绍,新加坡的“信用签证”服务目前也已上线,“芝麻信用分”高于700分可以申请新加坡签证,无需提供在职证明、个人信息表、户口本、身份证复印件等资料。

  芝麻信用的分值主要基于用户信用历史、行为偏好、履约能力等五个维度,包含阿里巴巴的电商交易数据和蚂蚁金服的互联网金融数据,也有来自公安网等公共机构的信息。

  业内人士认为,继租车、酒店、金融、婚恋等行业开始接入个人信用评分之后,签证接入是信用服务的又一项尝试,一方面为使领馆繁杂的材料审核减负,同时让普通用户体验到诚信行为给日常生活带来的便利,有望促进诚信社会的良性循环。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖