中国游客实拍朝鲜 面对拍照平壤市民很从容

2015年06月04日07:17  来源:钱江晚报
 
原标题:中国游客实拍朝鲜 面对拍照平壤市民很从容

  6月1日凌晨,首趟赴朝旅游专列的游客回到了沈阳,很多游客都用手机记录下了这趟行程。

  经过丹东鸭绿江大桥,赴朝旅行团就进入了朝鲜境内的新义州。在那里停了两个小时,以便接受朝鲜边检人员的检查。据了解,新义州距离平壤约200多公里,正常情况下列车要行驶4个小时。当看到高达105层的柳京大饭店时,游客知道平壤到了,随后游客被安排先到酒店休息。

  在平壤市内游客不允许单独接触平壤市民,与游客互动最多的就是两个随团导游。在游览平壤市容时,导游还主动介绍了朝鲜的住房政策,称朝鲜的房子都是免费的,国家会分配给老百姓百余平方米的大房子。当游客提出希望到普通老百姓家转转时,导游以行程紧为由拒绝了。

  在途中,导游介绍,朝鲜不允许私人拥有私家车,所以大街上车辆不多,市民出行主要靠公交车和地铁。而平壤街头,对于外国游客用手机等拍照留念,平壤市民都显得比较从容。而当游客回国时,朝鲜边检人员只是对游客行李进行了检查,对于手机、相机里的内容并没有过多检查,也没有要求旅客删除照片等。

(来源:钱江晚报)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…