OECD下调全球经济增速预估 但称复苏将站稳脚跟

2015年06月03日19:34  来源:中国侨网
 
原标题:OECD下调全球经济增速预估 但称复苏将站稳脚跟

  中新网6月3日电 据外媒3日报道,经济合作暨发展组织(OECD)下调今年全球经济增速预估,但预计较低的油价将确保经济逐渐复苏,即便低投资仍让人担忧。

  大型发达国家央行实行的超宽松货币政策也支撑增长,此外美国以外地区也受益于美元上涨,因这使得这些国家的出口价格相对较低。

  OECD将2015年全球经济增长率预估下调至3.1%,低于去年11月时估计的3.7%。该机构表示,预期2016年全球GDP增速将加快至3.8%。美国2015年经济增速预计为2.0%,略低于去年的2.2%,2016年将加速至2.8%。

  OECD称,受三项因素支撑,欧元区国家今明两年GDP成长率料为1.4%和2.1%,这三项因素是油价下跌、欧洲央行的购债计划以及美元升值。

  极具支撑力道的央行政策已在帮助欧美经济以及日本;日本今年GDP成长率料为0.7%,2016年将达到1.4%。

  OECD肯定货币政策的回应,并预计油价将提振2015和2016年经济成长率各0.25个百分点,但OECD亦提出担忧。

  “投资疲弱的主要原因是复苏本身疲软,以及对更强劲增长前景的疑虑,”OECD在经济展望中说。

  国际货币基金组织(IMF)在1月时将全球经济今明两年的增速预估下调0.3个百分点,分别降至3.5%和3.7%,距离OECD预估值不远。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…