人民网>>国际>>滚动新闻

美联储理事:全球经济问题或使美联储推迟升息

2015年06月03日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美联储理事:全球经济问题或使美联储推迟升息

美联储理事:全球经济问题或使美联储推迟升息

  资料图片:美联储理事布雷纳德2日表示,在全球其它地区经济改善之前,美联储也许不可能升息。

  中新网6月3日电 据外媒报道,美国联邦储备委员会(美联储,FED)理事布雷纳德2日表示,在全球其它地区经济改善之前,美联储也许不可能升息。这是迄今最直截了当的表态,承认全球市场疲弱将会如何束缚美联储的手脚。

  据报道,布雷纳德以前曾担任美国财政部国际事务主管。她表示,尽管其他方面缺乏令人信服的证据,但第一季美国国内生产总值(GDP)数据糟糕,或许暗示经济放缓更为持久,联储在调升利率前需要进入一个“等待观望的”阶段。

  报道称,她的言论让本来已经十分渺茫的6月升息变得更无可能,也许标志原本看似肯定会在今秋做出的升息决定更加遥遥无期。

  “事实证明,经济复苏的基本动能相对易受一系列不利因素的影响,”布雷纳德表示。她认为希腊违约和欧洲等问题“可能会持续一段时间”,“等待观望一下,掌握更多数据帮助厘清经济成长的基本动能情况,这样做是有价值的。”

  据悉,布雷纳德就任理事已有一年的时间,公开场合相对低调。但她2日通过在战略与国际研究中心的演说,对政策发表了上任至今最广泛的看法,根据自己最熟悉的议题,流露出偏于悲观的态度。

  布雷纳德指出,鉴于强势美元、低油价对美国能源业投资的冲击,以及其他因素,升息的时机可能还很远。

  布雷纳德表示:“我们确实经历了来自海外的逆流,这些也的确影响我们的复苏,同时影响了政策响应”,“净出口一直是一大拖累。这意味着制造业弱于应有水平,连带影响就业市场。”

  报道指出,她的评论与其他几位美联储官员相左,这些官员认为国际因素对美国的影响将是“暂时的”,尤其是低油价将鼓励消费支出。油价低迷已有数月之久,但那样的情况并未出现。

  布雷纳德并未明确排除今年升息的可能性,与美联储现有政策立场一致,即从6月会议开始将“根据数据情况”、逐次会议讨论是否到了升息的时机。

  但布雷纳德也提出颇具说服力的理由,认为第一季美国经济黯淡可能不只是一时失常,而且在全球经济不佳的情况下,美联储自行开始升息的难度将大于预期。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖