人民网>>国际

韩国致信感谢中方协助遏制MERS疫情扩散

2015年06月03日08:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月3日讯 据韩媒报道,韩国保健福祉部和外交部消息称,保健福祉部长官文亨杓5月30日致函中国卫生部门——国家卫生和计划生育委员会,感谢中国政府就中东呼吸综合征(MERS)疫情及时采取妥善措施。

文亨杓在感谢信中还表示,韩国今后将为控制MERS疫情进一步扩散竭尽全力,并将同中方保持密切合作。

5月26日,疑似MERS患者、韩国人K某前往中国出差,韩国保健福祉部韩国卫生当局27日在确认K某出境后,向中方通知相关情况。中方及时对K某进行隔离治疗,并隔离了可能与K某有过接触的86人(包括11名韩国人)。

世界卫生组织(WHO)发言人林德梅尔2日在例行记者会上表示,从2012年9月以来全世界感染中东呼吸综合征(MERS)患者人数共1161人,死亡人数为433人。韩国出现2例MERS死亡病例,确诊患者增至25例,但没有必要采取限制旅行或封锁边境等措施。

分享到:
(责编:李警锐、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖