人民网>>国际>>滚动新闻

日本年金机构电脑遭入侵 125万用户信息被泄露

2015年06月02日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本年金机构电脑遭入侵 125万用户信息被泄露

  中新网6月2日电 据外媒2日报道,负责政府养老金业务的日本年金机构6月1日表示,因该机构系统受网络攻击,约125万则用户信息被泄露。

  日本年金机构理事长水岛藤一郎当天在新闻发布会上说,网络攻击发生在5月8日至18日期间,一些员工在打开特定电子邮件附件后电脑感染病毒,但该机构直到5月28日才通过警方掌握用户信息泄露情况。

  据水岛介绍,泄露的信息包括用户的基本养老金号、姓名、年龄、住址等,这些信息有可能被用于盗用客户名义骗取养老金。据悉,这是日本政府机构发生国民个人信息遭泄露规模最大的一次。

  目前,日本年金机构尚未收到因信息被盗造成损失的报告。

  主管日本年金机构的厚生劳动部长盐崎恭久当天就此事表示道歉,并要求年金机构确保养老金支付等业务不受影响。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖