日媒:日本拟与菲律宾开启防卫装备转移协定谈判

2015年05月31日16:55  来源:中国侨网
 
原标题:日媒:日本拟与菲律宾开启防卫装备转移协定谈判

  中新网5月31日电 据日媒报道,多名日本政府消息人士称,日本政府于31日就与菲律宾签署关于防卫装备的转移协定相关事宜进入最后协调阶段。日本首相安倍晋三与菲律宾总统阿基诺计划于6月上旬在东京举行首脑会谈,双方预计将就开启缔约谈判达成一致。

  报道称,防卫装备转移是日本根据去年4月修改的武器禁运政策采取的措施。为了实现转移,日本必须在规定合作领域的基础上签订限制向第三国技术转移的协定。据分析,日菲双方就启动谈判达成共识后,或将为争取尽早缔约而推进磋商。

  消息称,关于向菲律宾出口的装备,P-3C反潜巡逻机和雷达相关设备等成为备选对象。

  消息还称,阿基诺准备对安倍为力争实现新安保法制给予肯定。安倍可能是想借菲律宾和期待巩固同盟关系的美国的支持,努力获得对安保法制感到忧虑的国内舆论的理解。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…