人民网>>国际>>滚动新闻

香格里拉对话会开幕 李显龙发表主旨演讲

2015年05月29日23:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香格里拉对话会开幕 李显龙发表主旨演讲

  原标题:香格里拉对话会开幕 李显龙发表主旨演讲

  中新社北京5月29日电 新加坡消息:为期三天的第十四届香格里拉对话会5月29日在新加坡香格里拉酒店开幕。新加坡总理李显龙在开幕会上发表主旨演讲。

  李显龙在演讲中谈及地区安全局势,呼吁区域内国家应通过对话解决彼此分歧。他还谈及极端组织“伊斯兰国”对东南亚国家的威胁。

  在谈到中美关系时,李显龙表示,中美关系并非“零和游戏”,尽管彼此之间存在竞争,但也有很多互惠互利的机会。他在讲话中强调了维持良好中美关系的重要性。

  香格里拉对话会正式名称是亚洲安全峰会,是由英国国际战略研究所发起、在新加坡政府支持下于2002年开始举办的多边论坛,因其每年在新加坡的香格里拉酒店举行而得名。香格里拉对话会是目前亚太地区安全对话机制中规模最大、规格最高的多边会议之一。

  中国此次派出中国人民解放军副总参谋长孙建国海军上将率团出席。孙建国将于31日发表大会演讲,阐释中国的对外政策和国防政策,介绍中国军队开展国际安全合作,向国际社会提供公共安全产品的相关情况,并且提出各国军队加强对话合作,共同维护亚太地区安全的倡议主张。

  会议期间,孙建国还将会见有关国家防务部门和军队领导人,就地区安全形势和两军关系交换意见。自2007年起,中国每年派出高级别防务官员出席香格里拉对话会。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖