人民网>>国际>>滚动新闻

英国政府提交“脱欧公投”议案 公布公投问题

2015年05月29日11:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国政府提交“脱欧公投”议案 公布公投问题

  视频:英国退欧公投议案提交议会 来源:央视新闻

  中新网5月29日电 据外媒28日报道,英国政府向下议院提交并公布了有关“脱欧公投”的议案,包括公投问题的语句,并承诺将在2017年底之前举行投票。

  根据这一议案,英国将通过全民公投决定是否应当继续留在欧盟,公投的问题将是“英国应该保持欧盟成员国的地位吗?”

  英国首相卡梅伦称,“自1975年以来,欧盟已经发生了很大变化,而现在是英国人民再次拥有发言权的时间了”。

  英国首相府的消息人士称,该公投议案的出台,是解决有关英国在欧盟位置的辩论的一个具体步骤。

  同时,英国首相卡梅伦开启欧洲多国之旅,希望在就欧盟问题举行公投之前,,说服欧盟各国领导人支持他的改革倡议。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖