人民网>>国际

英国研究:睡眠少于6小时影响工作效率

2015年05月29日16:34    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月29日电 剑桥大学和研究机构兰德公司欧洲部共同进行了一项由英国两万一千多名雇员参与的研究,希望了解生活方式的危险因素与工作效率之间的关系。

研究发现,工作人员吸烟、吃东西或者喝酒并不影响他们在办公室的办公效率。然而那些晚上睡眠只有6小时或更少的人明显比睡眠七或八个小时睡眠的人效率低。

结果表明,睡眠不足、财政问题、无偿照顾家人或亲戚都对工作人员产生强烈的负面影响。该报告还认为心理健康问题也引起工作效率“显著降低”。

据普华永道会计师事务所统计,越来越多的病假耗资英国企业每年290亿英镑。(白天行)

分享到:
(责编:白宇、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖