人民网>>国际>>滚动新闻

国际电信联盟:2015年底全球将有近半数人口上网

2015年05月28日10:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际电信联盟:2015年底全球将有近半数人口上网

  中新网5月28日电 据外媒报道,联合国下属的国际电信联盟于近日发表报告称,到2015年底,全球上网人口数量将达全球总人口的一半。

  报道称,据国际电信联盟预测,今年底全球上网人口可以达到32亿人,目前全球总人口大约为72亿。到年底,全球手机、平板电脑等移动设备的数量也将超越70亿个。

  该联盟的报告表示,欧美两地每100人当中就有78人使用移动网路,全球有69%的地区可以使用3G网络。此外,到今年年底,发达国家有八成家庭、发展中国家则有34%的家庭拥有互联网服务。

  据悉,2000年的时候,全球上网人口约是4亿人,只有现在的八分之一。

  国际电信联盟说,过去的15年中,电脑、资讯等科技的发展可谓突飞猛进,“以前所未见的方式推动全球的发展”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖