日本冲绳知事访美 传达反对美军基地搬迁意见

2015年05月28日11:11  来源:中国侨网
 
原标题:日本冲绳知事访美 传达反对美军基地搬迁意见

  视频:冲绳知事访美:强调反对美军普天间机场搬迁方案 来源:央视新闻

日本冲绳知事访美传达反对美军基地搬迁意见

资料图:日本冲绳县知事翁长雄志。

  中新网5月28日电 据日媒报道,日本冲绳县知事翁长雄志当地时间本月27日上午抵达美国夏威夷檀香山机场。29日上午,他将与祖父母来自冲绳的夏威夷州州长David Ige会谈,围绕美军新型运输机MV-22“鱼鹰”在夏威夷瓦胡岛着陆失败事故等基地问题交换意见。

  日媒称,翁长当地时间27日下午分别与美国参众两院军事委员的2名议员举行会谈。据翁长介绍,参议员广野庆子当天表示“日本政府似乎没有听取(冲绳的)呼声。政府的应对存在问题”。

  在会面前,翁长在檀香山机场向媒体称,“愿切实展开讨论,让夏威夷和冲绳在基地问题上相互支持”。

  此外,翁长还将于当地时间30日上午抵达华盛顿,有意向美国政府传达反对美军普天间机场搬迁至名护市边野古计划,目前正在协调与美政府高官的会谈。

  据了解,瓦胡岛17日发生“鱼鹰”着陆失败并起火事故,造成2名海军陆战队员死亡。在与Ige的会谈中,翁长将告知对方目前普天间机场也部署了24架相同机型。预计美军驻冲绳海军陆战队2700人移师夏威夷的美军整编计划也将成为讨论议题。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…