世界上度假最昂贵和最便宜的国家 瑞士费用最高

2015年05月27日17:03  来源:中国网
 
原标题:世界上度假最昂贵和最便宜的国家 瑞士费用最高

  据巴西媒体5月25日报道,对于很多安排度假的人来说,经常出现的一个问题是:世界上度假最昂贵和最便宜的地方有哪些?

  为此,世界经济论坛对141个国家的度假费用进行了研究对比,并在最近发布了一份度假费用排行榜。

  在对各国度假费用进行计算时,研究人员不仅考虑了所有旅行的花费,还计算了各类税收费用,例如航空税。

  《孤独星球》杂志的主编汤姆 霍尔在接受BBC世界频道采访时,对该排行榜表达了自己的看法。

  他说道:“在旅行中,价格无疑是一个非常重要的因素,但绝不是决定旅行目的地的唯一因素。另外,每一个地方都有便宜的东西,也有昂贵的东西,更关键的是旅客的选择。在一个便宜的地方住昂贵的酒店和在一个昂贵的国家住平价的旅馆,旅行体验可能没有多少不同。”

  世界上度假最昂贵的五个国家

  瑞士

  作为排行榜第一名的国家,瑞士的航班和旅馆都非常昂贵——平均每天的宾馆价格是241美元。

  每年平均有9百万游客前往瑞士度假,他们平均的花费大约在1882美元。

  霍尔表示,“瑞士有着无与伦比的旅行设施,如果游客能够提前安排好行程,旅行花费将大大降低。在瑞士,你可以看到阿尔卑斯山的美景,也可以欣赏苏黎世的建筑。但事实上,由于旅行花费较高,对大部分人来说,瑞士是一个一生只会来一次的地方。”

  英国

  英国也是目前非常受欢迎的度假胜地,每年大约能够吸引310万游客,平均花费在1300美元左右。

  尽管如此,英国完善的基础设施还是给旅客提供了足够多的选择,从而使不同经济能力的游客都能够享受到一次满意的旅行。

  英国每天的平均宾馆花费为139美元,大约是瑞士宾馆的一半。

  此外,从购物角度来说,英国能够为旅客提供各种价格的商品。

  霍尔表示,“伦敦是一个你不能错过的城市,尽管交通和景点的费用都很昂贵,但提前安排好行程同样可以减免一部分费用。此外,英国的餐馆价格非常多样化,可以适应所有人的需求。”

  法国

  尽管大家都知道法国的消费水平非常昂贵,但每年仍然有850万游客前往法国度假。平均花费大约为669美元。

  造成法国度假费用高昂的两大重要原因分别是航班和宾馆,法国宾馆的平均价格为219美元。

  但是霍尔再次强调了旅行的多种可能性。“法国餐厅通常是很贵的,但是,塞纳河边的一个小酒馆可能非常便宜,而且食物可能会给你带来意想不到的惊喜。”

  澳大利亚

  澳大利亚每年会吸引6百万游客,而旅行的平均花费达到了4897美元。

  由于澳大利亚的地理位置,几乎全世界的游客都需要在航班上花费大量的费用,除非游客本身就居住在大洋洲。

  因此,距离成为了澳大利亚旅行费用昂贵的首要因素。此外,距离也给想要游览更多城市的游客增加了额外的花费。

  但是,澳大利亚宾馆的价格相对合理,每晚约为162美元。

  挪威

  挪威每年会吸引470万游客,平均的旅行花费为1198美元。而挪威的宾馆费用为平均每晚151美元。

  高昂的燃料费用成为挪威旅行花费中最大的开支。

  霍尔表示,“挪威最吸引人的莫过于在山中驾车行驶,以及在乡村地区骑自行车。当然,城市中心的价格是非常高昂的,但就像瑞士一样,提前规划行程能够减少很多不必要的开销。”

  世界上度假最便宜的五个国家

  伊朗

  政治问题和签证获取难度成为了游客前往伊朗的最大阻碍,当然目前这两大难题都得到了一定程度的改善。

  航班费用和商品价格的低廉成为吸引旅客的最大动力。

  而汽油的低价也具有一定的吸引力,伊朗在2013年共接待了3百万游客。

  霍尔表示,“低廉的旅行价格,加上伊朗的建筑、历史、考古和伊朗人民的好客,可以说这是一个你不可错过的国家。”

  印度尼西亚

  霍尔表示,印度尼西亚是一个非常多样化的国家,这种旅行的多样性也使得所有的游客都可以在这里享受一次满意的旅程。

  “印度尼西亚的多样化选择具有很多优势,那里的沙滩和水上运动的价格都非常合理。”

  印度尼西亚平均每年要接待9百万游客。上世纪60到70年代,印度尼西亚旅游业迅猛发展,从此成为了一个世界闻名的旅游胜地。

  该国在航班、宾馆乃至燃料上都具有很大的价格优势,因此,在旅游方面非常具有竞争力。

  埃及

  阿拉伯之春和近几年政治上的不稳定大大影响了埃及的旅游业。但尽管如此,旅游仍然是该国的支柱产业之一。每年埃及会吸引大约9百万游客,平均旅行花费约659美元。

  埃及的宾馆和燃料费用都非常低廉。

  印度

  从上世纪60年代开始,印度就成为了最受欢迎的旅行目的地之一,该国的旅游业也迅速发展起来。

  每年印度会吸引超过7百万游客。

  霍尔表示,“如果你想要在旅行中尽可能少花钱,印度绝对是一个理想的目的地。该国的交通、食物和宾馆价格都非常低廉。当然,如果你希望能够多花钱,印度同样可以满足你一切的需要。”

  突尼斯

  尽管近几年突尼斯的旅游业并不十分活跃(突尼斯是阿拉伯之春的起源地),但相对于其他国家来说,突尼斯仍然是一个理想的目的地。

  每年,突尼斯大约迎来6百万游客,旅行花费非常便宜,大约为349美元。

  突尼斯的旅游业发展已经相对成熟,因此,无论是跟团的游客还是自由行,都能够享受到较为合理的价格。

  霍尔表示,“在突尼斯,你可以游玩真正的野生动物园,可以欣赏到海滩、历史景点,还可以进行冬季体育锻炼。这是一个能够提供丰富活动的地方,价格也非常有竞争力。”(中国网5月27日讯/黄静宏)

(来源:中国网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 东京奥运会今日看点:中国队向女子蹦床金…
  2. 初心砥柱天地间(习近平新时代中国特色社…
  3. 内蒙古自治区党委组织部发布一批干部任前…
  4. 重庆市人民代表大会常务委员会公告
  5. 便民早餐暖胃又暖心(人民眼·人民城市为…