人民网>>国际>>滚动新闻

调查:韩5成青少年认为有必要统一 被指意识淡薄

2015年05月27日11:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:韩5成青少年认为有必要统一 被指意识淡薄

  中新网5月27日电 据韩媒报道,当地时间 26日,韩国发布《韩国青少年统一认知度调查》。结果显示,2010年,66.6%的韩国青少年认为“有必要实现统一”,但该比例在2014年下降至53.5%。

  据报道,在2010年的调查中,66.6%的青少年表示“有必要实现统一”,2011年,该比率为66.9%,2012年上升至76.2%,2013年小降至74.3%。但韩国统一部2014年首次实施的《学校统一教育实况调查》显示,仅有53.5%的青少年认为“有必要实现统一”。

  报道称,2014年的调查与此前的调查有所不同,其范围及样本都有较大差异,因此直接进行比较有困难,但通过与之前的调查相比,可看出青少年对统一认知度有所下降。

  据悉,此前调查是以近2000名初高中生为对象进行,2014年调查是以韩国11.6万小、初、高中生为对象进行,更能反映出目前韩国青少年统一意识现状。

  韩国统一研究院的研究员表示,目前韩国统一教育问题在于出现了方向不同的安保教育与统一教育冲突的情况。政府需要对统一教育方向及其价值进行反省。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖