人民网>>国际

南非失业率达到12年新高 就业率持稳定增长

2015年05月27日00:15    来源:人民网    手机看新闻

人民网约翰内斯堡5月26日电 (刘畅) 据南非统计局统计数据显示,2015年第一季度失业率达到自2003年以来最高点。

统计长Pali Lehohla表示,南非2015年第一季度失业率达到26.4%。南非第一季度失业率曾在2003年达到30%,随后一直稳定在24%左右。

南非统计局社会统计学副司长Kefiloe Masiteng表示,一般来说,每年第一季度失业率均有所下降,但2015年第一季度统计结果低于正常下降水平。

南非统计局2015年第一季度失业率统计结果显示,适工年龄人口总是达3580万人,其中就业人口1550万,失业人口550万,无经济活动人口1480万。

Lehohla还提到,南非就业率保持每年上涨1.8%,至2015年涨至1550万人。

分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖