泰国移民局将汉语水平考试作为警官入职新标准

2015年05月26日21:36  来源:新华网
 
原标题:泰国移民局将汉语水平考试作为警官入职新标准

  原标题:汉语水平考试成为泰国移民局警官入职新标准

  新华网曼谷5月26日电(记者李颖)泰国国家移民局近日作出决定,采用汉语水平考试(HSK)成绩作为移民局警官入职考试外语测试部分的汉语能力评定标准。

  泰国国家移民局要求每位警官都要具备一定的外语能力,汉语正是其中的一种外语。这意味着,今后每位有意报考泰国移民局的候选人若是选择汉语作为外语测试语种,则必须参加汉语水平考试,并达到一定标准。这是在泰汉语推广工作的一个标志性事件。

  泰国移民局的这项决定是在泰国朱拉隆功大学孔子学院的推动下完成的。自2009年起,朱大孔子学院与移民局合作开设汉语培训班已有6年。目前,朱大孔子学院在泰国移民局总部、签证处、素万那普机场、廊曼机场等移民局各处设有7个汉语培训班,累计数百名不同级别的移民局警官参加了汉语培训。

  为了鼓励学员的学习积极性,加深他们对中国的了解,朱大孔子学院还组织汉语水平考试模拟考试来选拔成绩优秀的学员前往中国进行短期培训。6年来,许多移民局的学员将汉语学习成果应用在自己的岗位上,还有些学员甚至对汉语和中国文化非常痴迷。

  随着中泰关系的日益发展,两国在经贸、教育、文化和旅游等方面的交流越来越密切。泰国移民局将汉语水平考试采纳为警官入职考试汉语能力评定标准,标志着朱大孔子学院和泰国移民局的合作进入了一个新阶段,进一步拓宽了汉语水平考试成绩证书在泰国的使用范围,也提高了汉语水平考试在泰的影响力。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…